УкрРус

Подлежащий люстрации Верховный Суд затеял ремонт экстра-класса

  • Подлежащий люстрации Верховный Суд затеял ремонт экстра-класса
    Киев Инфо

По результатам проведенного тендера Верховный Суд Украины 12 ноября заключил договор с ОАО "Гипрогражданпромстрой" на разработку проектной документации для капремонта и реставрации административного здания по ул. Филиппа Орлика, 4.

Стоимость проектных работ составляет 2 млн 340 тыс. грн, со ссылкой на "Вестник государственных закупок" сообщают "Наші гроші".

Как отметило издание, к концу следующего года должен быть разработан проект ремонта, в который заложен следующий перечень работ: восстановление сетей, реставрация фасада и интерьеров, наружное освещение и подсветка фасада, подогрев крыши и участка перед входом в помещение, оборудование помещения связью, также установление оборудования двух залов судебных заседаний, в том числе систем звукофиксацию и цифровой видеозаписи, а также оборудование для проведения видеоконференций.

Общая площадь здания - 2317 м2, она рассчитана на 150 человек и 25 посетителей. Во сколько обойдутся и как долго продлятся сами ремонтно-реконструкционные работы - пока неизвестно, сообщает издание.

В публикации говорится, что фирма "Гипрогражданпромстрой" на треть принадлежит ООО "Гипро-2", владельцами которого является председатель правления компании Павел Антонюк, Алексей Булаш, Людмила Симонова и именно ПАО "Гипрогражданпромстрой". Кроме того Антонюк также контролирует еще 13% напрямую. Выигрывать тендеры компания "Гипрогражданпромстрой" начала еще в 2010 году и получила за это время заказов на 9 млн 140 тыс. грн.

Кроме "Гипрогражданпромстрой" заявки на участие в торгах подавали еще три предприятия, самым дешевым было предложение проектного института СБУ, однако ее отклонили из-за неполного пакета документов, расчета смет по старым недействительным ДБН-ам, а также из-за несоответствия по срокам выполнения заказа.

Напомним, 17 ноября Верховный суд на пленуме принял решение обратиться в КСУ относительно конституционности отдельных положений закона "Об очистке власти". Соавтор закона Леонид Емец заявил, что это потому, что судьи сами не хотят попасть под люстрацию.

"Судьям дали возможность самоочиститься по закону о "Восстановление доверия к судебной власти". Они самостоятельно и демократически выбрали тех же руководителей в 90 % случаев. Тогда в силу закона "Об очистке власти" (люстрации) их заставили пройти проверку на имущество и участие в решениях против Майдана и гражданских свобод. В ответ на это Верховный суд сегодня принял решение обратиться в Конституционный суд, чтобы признать люстрацию неконституционной ... Судьи категорически отказываются слышать украинское общество ", - считает Емец.

Как сообщал "Обозреватель", председателя Верховного суда Украины Романюка может ожидать люстрационное расследование.

Наши блоги