УкрРус

Таксист: меня избивали, заставляя признаться в изнасиловании Крашковой

Читати українською
  • Таксист: меня избивали, заставляя признаться в изнасиловании Крашковой
    sled.net.ua

Таксист Сергей Рябиненко заявил, что другие фигуранты "врадиевского дела" - бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский и экс-капитан милиции Евгений Дрижак - избивали его, требуя взять на себя изнасилование Ирины Крашковой.

Об этом он рассказал в ходе очередного заседания суда во вторник, 29 октября, передает Преступности.НЕТ.

По словам Рябиненко, 27 июня его вызвали во Врадиевский райотдел милиции в кабинет майора Кудринского относительно факта избиения и изнасилования Крашковой.

Как добавляет Podrobnosti.mk.ua со ссылкой на обвиняемого, в кабинете Кудринского его предупредили: "В случае чего можешь называть фамилию Полищука, но про Дрижака – молчи". Но, Рябиненко настаивал на том, что будет говорить только правду, после чего Дрижак стал ему угрожать, что навесит на Рябиненко убийство, или ему случайно подкинут наркотики.

Такое упрямство таксиста разозлило Дрижака и Кудринского, после чего милиционеры стали его избивать. "Они по очереди били меня по голове, по почкам, но при этом они клали толстый журнал на грудную клетку, на голову и уже так били", — рассказал Рябиненко.

На вопрос судьи, почему он не рассказал о полученных побоях местным медикам, обвиняемый ответил, что боялся об этом кому-нибудь рассказывать.

Кроме того, Рябиненко признался, что ранее уже бывал в кабинете у Михаила Кудринского в РОВД. Тот вызывал его по делу об убийстве 15-летней жительницы поселка - школьницы Алины Поркул.

Напомним, 8 октября адвокат Рябиненко Алексей Гончарук сообщил, что его клиент очень запуган, а в СИЗО на него постоянно оказывается давление. Таксист не называл конкретных фамилий, однако отметил, что Дрижак и Полищук его запугивали, требуя взять всю вину за изнасилование на себя.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги