УкрРус

Боевик "ДНР" обустроил подводный тайник оружия. Фотофакт

Читати українською
  • Боевик "ДНР" обустроил подводный тайник оружия. Фотофакт | фото 1
    1/9
    © Пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Сотрудники уголовного розыска Артемовского горотдела совместно с Артемовской оперативной группой УБОП области в водоеме вблизи села Зайцево обнаружили склад боеприпасов, сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожуховский, правоохранителями была получена информация о человеке, который является участником незаконного вооруженного формирования так называемой "ДНР".

При проведении оперативно-розыскных мероприятий удалось установить место, где он организовал склад боеприпасов.

Вблизи села Зайцево Артемовского района в водоеме и прибрежных камышах боевик спрятал две ракетные противотанковые гранаты (РПГ-18) и 6 ручных гранат (РГД-5). Все было тщательно упаковано в полиэтилен и прорезиненную непромокаемую ткань и перемотана скотчем. Часть "арсенала" находилась под водой в металлическом контейнере. Для его извлечения пришлось привлечь водолазов.

Поднятые из воды боеприпасы направлены для проведения экспертизы.

Хозяин тайника разыскивается милицией.

Читайте:В Красноармейске обнаружен тайник с оружием и символикой "ДНР" и "Оплота": опубликованы фото

Предварительно это уголовное преступление квалифицировано по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта сотрудники УБОП Донецкой и Кировоградской областей совместно с краматорскими правоохранителями обнаружили тайник с боеприпасами в Краматорске.

Наши блоги