УкрРус

Командир батальона "Айдар" рассказал, кто заказал дело против него

  • Один из командиров батальона "Айдар"
    Владимир Лихолит
    Facebook Егора Соболева

Один из командиров батальона "Айдар" Владимир Лыхолит с позывным "Батя", которого суд арестовал на два месяца, заявил, что дело против него заказал первый командир батальона и нынешний народный депутат Сергей Мельничук.

Об этом сообщает 24 телеканал.

По словам комбата, его защита полностью развалила доказательную базу стороны обвинения.

"Дело в том, что Мельничук заказал это дело, проплатил и военной прокуратуре, и судье. Защита полностью развалила доказательную базу обвинения и предоставила множество документов, чтобы меня освободить. Также шесть депутатов готовы меня взять на поруки. И это не помогло. Представил документы и медали, документы дочери, она студентка на моем содержании, но судье не "хватило" этих доказательств. Не знаю, чем она руководствовалась", – заявил Лыхолит.

Накануне Печерский суд арестовал бойца батальона "Айдар" Лыхолита, который был командиром Надежды Савченко. Как позже сообщил нардеп "Самопомочі" Егор Соболев, активисты забаррикадировались в зале суда и не позволили силовикам вывести Лыхолита.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральной прокуратурой сообщено о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги