УкрРус

Адвокат обвинил украинские спецслужбы в убийстве Бузины

  • Олесь Бузина
    Олесь Бузина

К убийству журналиста Олеся Бузины причастны украинские спецслужбы.

Об этом заявил адвокат подозреваемых Андрей Федур, передает РБК-Украина.

"Я считаю, это моя сегодня позиция, что убийство Бузины было совершено сотрудниками спецслужб. Очевидно, что наших, то есть украинских. Другой вопрос - на кого они работают? Как оказалось, есть огромная проблема в стране с этим",- заявил Федур.

При этом он добавил, что выяснение цели убийства - работа правоохранительных органов.

"Какова причина и какова цель этого, и для чего это сделано и кем организована эта провокация - это уже, как говорится, работа нашей прокуратуры, это работа милиции и других правоохранительных структур",- отметил адвокат.

При этом он также подчеркнул, что подозреваемые Медведько и Полищук не убивали журналиста, а материалы данного уголовного производства фальсифицируются.

"В частности, сфальсифицированные экспертизы ДНК - мы это сможем доказать",- подчеркнул Федур.

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был убит 16 апреля в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

18 июня глава МВД Украины заявил о задержании подозреваемых в убийстве Бузины - Дениса Полищука и Андрея Медведько. Затем министр заявил о поимке их третьего предполагаемого сообщника.

Медведько по решению суда арестован на два месяца, до 14 августа. За Полищука внесли залог в суме 5 миллионов гривен.

19 июня был освобожден третий подозреваемый в убийстве Бузины. Против него не было найдено достоверных доказательств причастности к преступлению.

Наши блоги