УкрРус

Ответить за Крым и Донбасс: Украина подключила Гаагу для наказания России

  • Суд в Гааге
    Иллюстрация. Суд в Гааге
    ZN.UA

Украинские правоохранители ведут работу с офисом прокурора Международного уголовного суда в Гааге для привлечения к ответственности властей России и руководства Вооруженных сил Российской Федерации к за военную агрессию на Донбассе и оккупацию Крыма.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе отчета в парламентском комитете, сообщает "112 Украина".

"Мы также сотрудничаем с офисом прокурора Международного уголовного суда в вопросе ответственности руководства РФ, представителей их вооруженных сил по событиям на востоке Украины и в Крыму", - сказал он.

"Когда гражданин (Сергей) Глазьев (советник президента РФ. - Ред.) писал мне свое письмо, не соглашаясь с подозрением, намекая на некую мифическую Гаагу по так называемому государственному перевороту в Украине, то могу сказать одно, дедушка Фрейд работает. Гаага была упомянута в этом письме. Выбор у тех, кто развязал войну против Украины, кто убивал наших военнослужащих и мирных граждан один - или Киев, или Гаага", - заявил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ обнародовала имена высшего руководства РФ, которые должны явиться на допрос в Главную военную прокуратуру Генпрокуратуры по делу о развязывании Россией войны против Украины.

Наши блоги