УкрРус

Преступления против Майдана общество и власть начали забывать - адвокат

Читати українською
  • Преступления против Майдана общество и власть начали забывать - адвокат

Чем больше времени проходит после окончания Евромайдана, тем меньше общество и власть интересуются расследованием преступлений и наказанием преступников

Об этом рассказала адвокат семей "Небесной сотни" Евгения Закревская, передает ZN.UA.

По ее словам, президент и генпрокурор "достают" тему преступлений "из затянутого паутиной угла перед очередной годовщиной, демонстрируют, что в теме, очищают свою совесть одиночными встречами с пострадавшими, — и засовывают обратно в угол".

"Это всем понятно, но с обществом тоже не так просто. Отсутствие людей на судебных заседаниях в делах Майдана, которые идут полным ходом, по несколько заседаний в неделю, иногда — два-три заседания в один день в разных процессах, — этому подтверждение", — сообщила Закревская.

Также адвокат добавила, что эти преступления, их расследование, а также нерасследованные эпизоды "достают", чтобы обосновать еще одну "зраду" или конспирологическую версию, при этом не имея представления и не разбираясь в самих процессах, не интересуясь ими.

"Процесс судебного разбирательства, в отличие от следствия, может и должен быть достоянием общественности. Именно он дает представление о проблемах общества, следствия, судебной системы в целом, расследовании конкретных дел, разных, иногда полярных представлениях о справедливости его участников. Именно во время этого процесса устанавливается истина, которую, в идеале, должна принять большая часть общества", — считает Закревская.

Напомним, ранее было остановлено расследование большинства уголовных дел по факту кровавых преступлений, совершенных против участников Майдана, потому что большинство подозреваемых сбежали из страны.

Наши блоги