УкрРус

СМИ: присоединение к РФ на "референдуме" поддержали 15% крымчан

  • СМИ: присоединение к РФ на "референдуме" поддержали 15% крымчан
    Обозреватель/ЕРА

Крым за присоединение к России фактически не голосовал - такое сенсационное заявление на днях появилось на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека, сообщает ТСН.

Оно кардинально противоречит предыдущим цифрам Кремля о почти 97% поддержки вхождения Крыма в состав России.

По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли более 30% граждан. И только половина из тех, кто пришел на референдум, - проголосовали за присоединение к России. Итак, судьбу украинского Крыма определило пророссийское меньшинство: где-то 15%.

Примерно такие же данные явки и голосования обнародовал и Меджлис. И это де-факто доказывает, что аннексия Крыма не имеет ничего общего с волей большинства крымчан.

Неудобную новость с президентского сайта быстро убрали. Но правозащитница Светлана Ганнушкина, одна из тех, кто исследовал голосование в Крыму, была откровенна с украинскими журналистами. Она заявила, что Россия оскандалилась крымской кампанией.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги