УкрРус

ФСБ оккупированного Крыма обвинила Чубарова в сепаратизме

  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Следственный отдел управления ФСБ по оккупированному Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело против главы крымско-татарского Меджлиса Рефата Чубарова за призывы к нарушению территориальной целостности государства.

Об этом агентству заявила "прокурор" аннексированного полуострова Наталья Поклонская, сообщает "Крыминформ".

"Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к неким действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова", - заявила она.

Поклонская сказала, что дело возбуждено по ст. 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

После возбуждения дела, по словам крымского "прокурора", Рефат Чубаров будет объявлен в розыск. Статья предусматривает заключение на срок до 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что Украина сможет вернуть Крым намного раньше, чем думают в Кремле, а президент России Владимир Путин потерпит полный крах в оккупированном Крыму.

Место:
Наши блоги