УкрРус

ОБСЕ заметили, через какие КПП боевики беспрепятственно вывозят украинский уголь в Россию

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    joinfo.ua

Террористы продолжают беспрепятственно вывозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково".

Об этом говорится в недельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на российских КПП "Гуково" и "Донецк".

"Наблюдательные команды продолжили фиксировать самосвалы, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково", - говорится в отчете.

В миссии также отметили, что движение грузовиков через оба КПП усилилось по сравнению с прошлой неделей. В частности, увеличились количество грузовиков с прицепами, которые пересекали КПП "Донецк" в обоих направлениях. В то же время оба КПП в обоих направлениях пересекали автоцистерны, большинство из которых имели надписи "Пропан" или "Огнеопасно" на русском, добавили в миссии ОБСЕ.

По данным наблюдателей, военная техника оба КПП не пересекала. Это не первое сообщение наблюдателей ОБСЕ о вывозе угля из Донбасса в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине сотрудниками СБУ был задержан железнодорожный локомотив производства ПАО "Лугансктепловоз", который транспортировал тепловоз для его реализации на территории России. Полученные от реализации тепловоза средства боевики планировали использовать на финансирование ПАО "Лугансктепловоз", который находится на территории, временно подконтрольной "ЛНР".

Наши блоги