УкрРус

Россия может ударить с Донбасса: в Пентагоне рассказали о военных целях Путина

Читати українською
  • Армия ВС РФ
    Иллюстрация

В случае дальнейшей эскалации военного конфликта в Украине Российская Федерация нанесет удар с территории Донбасса, а не Крыма.

Об этом говорится в статье американского издания The Wall Street Journal, передает Лига.net.

Аналитики в оборонном ведомстве США отметили, что активизация войск по обеим сторонам административной границы оккупированного Крыма угрожает новой эскалацией затяжного конфликта между Украиной и Россией.

"Если начнутся тяжелые бои, наиболее вероятные военные цели будут сосредоточены на востоке Украины – в Донбассе, а не у Крыма", – сообщил источник в Пентагоне.

Террористы, по мнению аналитиков, могут попытаться расширить подконтрольную им территорию с тем, чтобы район разрушенного Донецкого аэропорта был вне досягаемости артиллерии Вооруженных сил Украины. Также боевики могут  продвинуться ближе к Мариуполю, чтобы артиллерия "ДНР" могла накрывать город.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко 11 августа поручил руководству силовых структур и Министерства внутренних дел усилить боевую готовность всех подразделений вблизи админграницы с аннексированным Крымом и на Донбассе.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

 

Наши блоги