УкрРус

В Житомире владелец нарколаборатории пытался покончить с собой

Читати українською
  • В Житомире владелец нарколаборатории пытался покончить с собой | фото 1
    1/5

Милиция обнаружила в доме в Житомире нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Житомирской области.

"Около трех месяцев назад мы сдали свое жилье в аренду, через посредника подобрав квартиранта. Парень был адекватный, нормальный, уравновешенный. Рассказал о себе, своих родителях. Сказал, что мать противоречит его встречам с девушками, поэтому решил снять квартиру. Мы официально заключили соглашение, правда, по ее условиям без его ведома мы не могли заходить сюда", - рассказывает владелец дома.

Чем на самом деле занимался неработающий 29-летний парень, который назвался кандидатом наук, хозяева дома поняли, переступив порог жилья в сопровождении милиции. Рулоны фольги, порошкообразное вещество, электронные весы для измерения малых доз, записи по технологии изготовления наркотических средств, посуда, оборудование и прочее - все это было изъято для проведения соответствующих экспертиз.

По заключению специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, будет принято решение о конечной квалификации правонарушения. Сейчас начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Как удалось установить, сам наниматель жилья на время визита правоохранителей находился в реанимационном отделении больницы, совершив накануне попытку самоубийства. Сейчас за его здоровье борются медики. По их прогнозам, парень требует длительного и специального лечения.

Наши блоги