УкрРус

Во время оккупации стояли на блокпостах: в Константиновке поймали двух террористов

2.9тЧитати українською
Террористы на Донбассе

В Константиновке полицейские задержали двух бывших террористов, которые стояли на блокпостах "ДНР".

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

"Местные жители вступили в ряды незаконных вооруженных формирований и осуществляли дежурство на блокпостах. Так, 33-летний житель Константиновки в мае 2014 вступил к незаконным вооруженным военным формированиям так называемой "ДНР" и, ознакомившись с установленными правилами поведения, "правами и обязанностями" члена указанного вооруженного формирования, дал свое согласие на их соблюдение и выполнение, тем самым подтвердив свои намерения на участие в вышеуказанном вооруженном формировании и выполнении его целей и задач", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина совершал контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту, который был расположен на 44 км автодороге Славянск - Донецк - Мариуполь без любого оружия. Его обязанностями было выполнять приказы командира, дежурство и проверка документов водителей и пассажиров автомобилей, которые пересекали блокпост, а также осмотр салонов и багажников автомобилей.

"Также было обнаружено 40-летнего местного жителя, который участвовал в мае 2014 года в массовых беспорядках на центральной площади города возле Дворца Культуры и после чего поступил в "ДНР". В его обязанности также входило несение службы на блокпосту, который находился на мосту в городе Константиновка у железнодорожного вокзала, с деревянным дубинкой в ??руках. Боевик обыскивал автомобили граждан, незаконно проверял документы", - рассказали в полиции.

Когда Константиновку освободили, террористы отказались от дальнейшего участия в рядах "ДНР" и остались в родном городе.

По факту противоправной деятельности они дали правдивые показания, обоим сообщено о подозрении по составу преступления ч.2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, "освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе указанных в этой статье формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления".

Как сообщал "Обозреватель", на Донетчине пограничники задержали одного из представителей так называемой власти, захваченного террористами Донецка.

Наши блоги