УкрРус

Кто-то корчит из себя главнокомандующего: у Авакова опровергли заявление Саакашвили об отправке в Одессу Нацгвардии

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    112-Украина

Заявление главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили о направлении в Одессу тысячи бойцов Национальной гвардии не соответствует действительности.

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Информация, предоставленная губернатором Саакашвили о "приказе президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов Нацгвардии", не соответствует действительности. По крайней мере, на это время командованию его не доводили", - написал он.

Шкиряк также добавил, что в случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе, правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки.

"Полиция и Нацгвардия действует в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры. Сейчас необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардии в Одессу нет и соответствующих приказов не поступало. В случае возникновения непредвиденных ситуаций для усиления хватит личного состава, имеющегося в наличии", - уточнил советник главы МВД.

"Неудивительно, что некоторые чиновники берут на себя еще и функции главнокомандующего. Наверное, кому-то стоит думать не только о политике, но и о проблемах жителей региона. Хотя, возможно ему просто что-то приснилось. Без комментариев", - резюмировал Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля Михеил Саакашвили обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой ввести в Одессу дополнительные отряды Нацгвардии и полиции для обеспечения порядка в предверии годовщины трагедии 2 мая. Позже сам Саакашвили заявил, что Порошенко якобы готов отправить Нацгвардию в Одессу.

Наши блоги