УкрРус

Западную часть Широкино удерживают бойцы АТО, а восточную боевики - журналист

Читати українською
  • Донецкая область, поселок Широкино
    Донецкая область, поселок Широкино
    Hromadske TV

Поселок Широкино, что в окрестностях Мариуполя Донецкой области, на треть контролируется украинскими военными. Остальная часть населенного пункта занята российскими террористами.

Об этом говорится в материале "Громадське TV" с места событий.

По словам заместителя руководителя сектора "М" Виктора Шидлюха, боевики контролируют восточную часть поселка, украинские военные западную. Центр Широкино является буферным. Там работают диверсионные группы боевиков. Об этом сообщили журналистки Общественного Кристина Бондаренко и Кира Толстякова.

Как отметил замруководителя сектора "М", в Широкино зашли три КамАЗа с боевиками и один танк с российским флагом.

"Сейчас позиции украинских военных постоянно обстреливают из минометов и тяжелого стрелкового оружия, но приказа отвечать огнем нет. В само Широкино никого не пускают из-за постоянных боев. Местные жители, которых осталось по подсчетам волонтеров около 400, прячутся в подвалах. Сколько раненых и погибших неизвестно, так как туда не могут доехать волонтеры и представители Красного креста", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командир роты с позывным Стилет заявил, что в ходе боев в Широкино бойцы АТО заняли одну из стратегических высот.

Наши блоги