УкрРус

Севастопольский суд оштрафовал турецких браконьеров

Читати українською
  • Севастопольский суд оштрафовал турецких браконьеров
    utro.atv.odessa.ua

Гагаринский суд Севастополя принял решение взыскать с турецких рыбаков 136 тысяч гривен для возмещения убытков, причиненных в результате задержания турецкой шхуны, осуществлявшей незаконный вылов рыбы в акватории Черного моря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Судно с рыбаками из Турции было задержано в акватории Черного моря, в феврале этого года. Тогда на борту находились 7 человек команды, а также деревянная тара для хранения рыбы, емкость из-под сетей для ловли и 1,5 тонны льда. Пограничники задерживали судно при пятибалльном шторме. Со шхуны не было ответов на запросы, а когда пограничный корабль стал приближаться, браконьерской судно направилось в сторону Турции", - говорится в сообщении прокуратуры.

Документов на судно, разрешающих вылов рыбы, или пересечение границы Украины у капитана шхуны не было, а свое нахождение в акватории соседней страны он объяснил поломкой техники для установления места положения.

Наши блоги