УкрРус

Станица Луганская подверглась сильному обстрелу: убита детская медсестра, еще одной женщине оторвало руку

Читати українською
  • Станица Луганская подверглась сильному обстрелу: убита детская медсестра, еще одной женщине оторвало руку

Террористы "ЛНР" за сутки, 19 ноября, 35 раз обстреляли из артиллерии, минометов и "Градов" регионы Луганской области, которые контролируются украинскими военными.

Об этом сообщил губернатор Луганщины Геннадий Москаль на сайте пресс-службы.

"Под обстрелы попали населенные пункты: Попасное, Крымское, Трехизбенка, Чернухино, Золотое, Артема, Вильховое, Пшеничное. В г. Счастье снова перебит газопровод, без газа остались около 6 тысяч абонентов", - рассказал Москаль.

"Но больше всего разрушений за среду получил Станично-Луганский район, - утверждает он. - Начиная с 10 утра, велся обстрел из тяжелой артиллерии по ул. Щорса, Калинина, Крупской, Красногвардейской, Жукова в районном центре. Снарядами повреждено 12 домов, три из которых - разрушены прямыми попаданиями и восстановлению не подлежат. К сожалению, не обошлось и без жертв среди мирного начеления. Погибла 58-летняя женщина (работала медсестрой), еще одна женщина тяжело ранена – ей оторвало руку (личность ее пока выясняется). Также во время боя на ул. Каланина пулеметные и автоматные пули попали в крышу общеобразовательной школы №1, где на тот момент выдавали людям пенсии. К счастью, тут никто не пострадал", - рассказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье глава Луганской ОГА Москаль рассказал о том, как боевики обстреливали Крымское в тот момент, когда людям раздавали гуманитарку.

Наши блоги