УкрРус

На "врадиевских насильников" в СИЗО никто не давит - ГПтСУ

Читати українською
  • На "врадиевских насильников" в СИЗО никто не давит - ГПтСУ
    news24ua.com

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области заявляет, что на обвиняемых по "врадиевскому делу" со стороны сокамерников и администрации СИЗО давления не оказывалось.

Об этом сообщили в пресс-службе управления, комментируя заявление адвоката таксиста Сергея Рябиненко, передает УНИАН.

"Управление ГПтС Украины в Николаевской области официально заявляет, что подсудимые Сергей Рябиненко и Дмитрий Полищук по прибытию в Николаевский следственный изолятор были размещены в разных корпусных отделениях, в разных камерах в соответствии с требованиями ст. 8 Закона Украины "О предварительном заключении". За время нахождения в следственном изоляторе Рябиненко и Полищук в одной камере или каком–либо другом помещении вместе не содержались", - сообщает ведомство.

По сообщению ГПтС, со стороны сокамерников и администрации СИЗО в отношении подсудимых давления не оказывалось, что подтверждается их письменными объяснениями.

Напомним, 8 октября адвокат Рябиненко Алексей Гончарук заявил, что его клиент очень запуган, а в СИЗО на него постоянно оказывается давление. Таксист не называл конкретных фамилий, однако отметил, что Дрижак и Полищук его запугивали, требуя взять всю вину за изнасилование на себя.

Наши блоги