УкрРус

Боевики на Донбассе активно перугруппировываются и восстанавливают боеспособность

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    lastnews.com.ua

Российско-террористические войска проводят восстановление боеспособности и перегруппировку своих сил вдоль всей линии соприкосновения с украинскими войсками, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к позициям украинских подразделений.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В частности, бандформирования "ЛНР", ранее принимавшие участие в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской. На участке от Веселой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых - танки.

"В районе Новоазовска отмечается формирование свежей тактической группы численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", так называемое "министерство госбезопасности" ("МГБ") "ДНР" продолжает чистки среди командного звена бандформирований. Кроме того, не утихают разборки между разными группировками террористов.

Наши блоги