УкрРус

Будет по закону: бойцам "Торнадо" дали время сдаться

  • Батальону "Торнадо" дали время сдаться
    Батальону "Торнадо" дали время сдаться
    inforesist.org

Базу расформированного батальона "Торнадо", который обвиняют в многочисленных тяжелых преступлениях, правоохранительные органы 19 и 20 июня штурмовать не будут.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает ТСН.

"Если переговорный процесс не будет иметь успеха… министр внутренних дел будет принимать решение и определит порядок дальнейших действий: применять ли соответствующие силы и средства для разоружения этого подразделения, какие это будут меры, в чем они будут заключаться. Это прерогатива министерства внутренних дел однозначно", - подчеркнул он.

По словам прокурора, силовики дают время бойцам батальона, чтобы они пустили на базу представителей власти для обыска.

"Если сегодня-завтра не будет решена эта ситуация, то будет то, что должно быть по закону. Можно это называть операцией по разоружению. Как кому угодно, в кодексе не определено, что это штурм. Это прекращение осуществления преступных действий", - настоял Матиос, также отметив, что на базе сейчас находятся 170 человек, 43 из которых ранее были судимы.

Также, по его словам, если для этого необходимо будут силы и средства, которые предусматривают фактически боевое столкновение, то они будут применены.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы расформированного милицейского батальона "Торнадо" препятствуют проведению следственных действий военной прокуратуры в помещении Лисичанской школы.

Место:
Наши блоги