УкрРус

На Луганщине солдаты Нацгвардии обстреляли украинских военных, приняв их за террористов

  • На Луганщине солдаты Нацгвардии обстреляли украинских военных, приняв их за террористов
    Депо

На Луганщине солдаты Национальной гвардии обстреляли украинских военных, приняв их за террористов. Подробности "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

Как рассказал источник, три человека – водитель, грузчик и майор украинской армии – привезли на КАМАЗе из Харькова для Национальной гвардии продукты питания и полевую кухню. Остановили автомобиль возле ворот воинской части. Майор, выйдя из кабины, стал перед воротами и начал кричать постовому, чтобы тот открыл двери, мол, привезли продукты питания. В ответ постовой тоже что-то прокричал, но что именно из-за шума мотора было неслышно.

"Потом в какой-то момент началась стрельба. Майору удалось спрятаться в кабине. Все трое легли на пол и лежали до тех пор, пока не прекратили стрелять. Потом к ним подошли представители Национальной гвардии, узнав, что оказывается, это свои, загнали автомобиль за ворота воинской части", - сказал источник.

Читайте:В Северодонецке террористы похитили списки избирателей

После вызвали скорую помощь, так как майор и грузчик во время стрельбы получили ранения. Грузчик ранен, по словам нашего собеседника, в пятку, а майор – в кисть и бедро.

"Они с огнестрельными ранениями были госпитализированы. Из больницы о раненых сообщили в милицию", - заявил источник.

Читайте:Госпогранслужба подтвердила выезд в Россию "губернатора Луганщины"

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие к воротам части Национальной гвардии, где произошло это событие, вовнутрь попасть не смогли, поскольку их не пустили. В то же время, как рассказали милиции пострадавшие, в них стреляли из-за того, что приняли за террористов.

Читайте:Прокуратура "амнистировала" трех пособников террористов, сложивших оружие

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 414 УК Украины "нарушение правил обращения с оружием".

Как ранее сообщалось, на Луганщине пособники террористов напали на семью грузоперевозчиков, ограбив их на 220 гривен.

Наши блоги