УкрРус

На острове в Херсонской области нашли еле живого "Робинзона"

Читати українською
  • Фото: mvs.gov.ua
    1/2
    Фото: mvs.gov.ua

Житель Севастополя пять дней провел без еды и воды на необитаемом острове в Цюрупинском районе Херсонской области. Как и почему он там оказался, мужчина не помнит.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Херсонской области, 40-летний мужчина в составе рабочей бригады на баркасе приехал в с.Козачьи Лагеря. Во время обеденного перерыва изрядно выпивший севастополец пошел купаться в реку. Исчезновение коллеги заметили только в 19:00, однако в ходе самостоятельных поисков нашли только его одежду и обувь.

Пропавшего на протяжении четырех дней упорно разыскивал почти весь личный состав Цюрупинского райотдела милиции, общественные помощники, работники ГосЧС и жители поселка.

Лишь на пятый день в райотдел позвонил рыбак и сказал, что на одном из дальних островов нашел человека, который просил о помощи. Прибывшие на берег сотрудники милиции увидели еле живого мужчину в одних плавках. На бедняге не было ни одного неповрежденного места, ноги были в порезах от камыша и корней деревьев, а тело искусано комарами. Мужчина едва говорил, потому что все эти дни ничего не пил и не ел.

Позже он рассказал, что из-за сильного алкогольного опьянения не помнит, почему пошел купаться и как оказался на острове. С его слов, все дни он страдал от жажды, голода, холода и укусов насекомых. Четыре дня подряд в том районе шли дожди, поэтому укрытие он смастерил себе сам из веток и камыша.

Севастопольский "Робинзон" признался милиционерам, что за период пребывания на острове дал себе обещание больше никогда не употреблять спиртного.

Наши блоги