УкрРус

Адвокат о деле Грабовского: было понятно, что его найдут убитым

Читати українською
  • Юрий Грабовский
    Юрий Грабовский
    РБК-Украина

В адвокатском сообществе заговорили об убийстве адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского сразу, как только стало известно об его исчезновении.

Об этом Новой Газете заявил предыдущий адвокат Александрова Константин Кравчук, вышедший из дела несколько месяцев назад.

"Было понятно, что его найдут убитым, потому что человек пропал, и его нет больше 10 дней. Надо посмотреть, как будет расследоваться дело", - сказал он.

Кравчук скептически относится к заявлению силовиков о задержании подозреваемого в убийстве Грабовского.

"Задержали какого-то мальчика, подозреваемого в причастности к исчезновению Юры, не знаю, насколько он причастен", - отметил адвокат.

"Я бы не сказал, что Грабовский как-то мешал прокурорам, мешал настолько, чтобы была необходимость его выводить из дела. Если бы за убийством стояли непосредственно представители наших спецслужб, им было бы невыгодно показывать тело. Тело бы тогда точно не нашли. А здесь силовики себя ведут довольно уверенно, как будто знают, кто за этим стоит, и готовы провести нормальное расследование", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", тело Грабовского было найдено 25 марта в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков.

Наши блоги