УкрРус

Мэр Роттердама – исламистам в Нидерландах: Fuck off

  • Мэр Роттердама – исламистам в Нидерландах: Fuck off
    International Business Times

После террористических атак во Франции, мэр Роттердама Ахмед Абуталеб сделал резкое заявление в адрес исламистских экстремистов в Нидерландах с требованием "отвалить" из страны.

Об этом градоначальник заявил в эфире национальной телевизионной программы Nieuwsuur, сообщает Vice News.

Абуталеб раскритиковал мусульман, не согласных с западными идеалами, но продолжающих при этом жить в Европе.

Издание пишет, что Ахмед Абуталеб родился в Марокко и эмигрировал в Нидерланды, когда ему было 15 лет. Выступая в эфире, мэр Роттердама сказал, мусульманские иммигранты, которые не в состоянии принимать "юмористов", создающих контент для СМИ, могут "отвалить". По-голландски это звучит как "rot toch op" или же "fuck off" на английском языке.

Абуталеб обратился к проживающим в Нидерландах мусульманам, которые против западных ценностей и свободы: "ради бога, пакуйте свои чемоданы и уезжайте".

Мэр Роттердама подчеркнул, что у каждого человека "в этом мире должно быть место, где он может оставаться самим собой".

"Будьте честны по отношению к себе и не убивайте невинных журналистов", - заявил Абуталеб.

По мнению градоначальника, мусульманские иммигранты, которые не могут найти свое место в Нидерландах, должны уехать, поскольку они своим поведением дискредитируют мусульманскую общину в Нидерландах.

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал своего коллегу-мусульманина из Роттердама героем после этого заявления.

Джонсон сказал, пишет издание, что после серии терактов во Франции голос мусульманина необходим для того, чтобы "выиграть борьбу за умы молодых людей" из мусульманской общины.

Как сообщал "Обозреватель", в Париже прошел марш единства против террора, участники которого выразили солидарность с жертвами серии терактов во Франции, совершенных исламистскими экстремистами.

Наши блоги