УкрРус

"Лавочка закрылась!". Милиция заявила о прекращении нелегальной добычи янтаря на Житомирщине

  • Добыча янтаря
    Добыча янтаря
    zn.ua

Правоохранители заявили о прекращении нелегальной добычи янтаря на Житомирщине.

Об этом говорится в ответе Управления МВД Украины в Житомирской области на информационный запрос относительно предоставления информации о состоянии борьбы с незаконной добычей янтаря в регионе, передает УНИАН.

"Управлением МВД Украины в Житомирской области на исполнение требований руководства государства и МВД Украины на постоянной основе принимаются меры, направленные на противодействие незаконной добычи янтаря на территории Житомирской области", - сказано в сообщении.

Также указывается, что в текущем году в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 23 уголовным правонарушениям, связанных с незаконной добычей янтаря на территории Житомирской области. В рамках данных производств задержано более 30 правонарушителей, изъято 69 кг янтаря, 17 транспортных средств, 22 мотопомпы, более 60 рукавов к мотопомпам, две единицы оружия.

"После проведения межведомственного совещания в Олевске от 19 июня этого года увеличено количество работников милиции и мобильных групп, которые круглосуточно отрабатывают пораженные территории и проводят мероприятия по прекращению незаконной добычи янтаря, постоянно работают рабочие группы из числа работников милиции, СБУ, лесной охраны и экологической инспекции. В результате активизации вышеуказанных мероприятий на настоящее время незаконная добыча янтаря прекращена", - рассказали в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" на участках добычи янтаря.

Место:
Наши блоги