УкрРус

Расстрел Майдана: подозреваемым экс-"беркутовцам" хотят продлить арест

  • Расстрел Майдана: подозреваемым экс-"беркутовцам" хотят продлить арест | фото 1
    1/2
    © pravda.com.ua

Обвинение в деле расстрелов на Майдане требует продлить на 2 месяца содержание под стражей для экс-"беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры.

Соответствующее ходатайство передано их адвокатам в зале Святошинского райсуда Киева, передает "Украинская правда".

"На следующем судебном заседании мы будем рассматривать это ходатайство, и передали копии ходатайства на ознакомление", - сказал прокурор Янис Симонов.

В то же время, председательствующий судья Сергей Дячук перенес судебное заседание по этому делу на 11 июня в связи с неявкой на судебное заседание одного из запасных присяжных. Судья объяснил, что этот присяжный находится на стационарном лечении.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-"беркутовцев" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов "Беркута" объединены в одно.

Наши блоги