УкрРус

Спецслужбы РФ вербовали украинцев для братоубийства

Читати українською
  • Спецслужбы РФ вербовали украинцев для братоубийства | фото 1
    1/2
    © Укринформ

Служба безопасности Украины помешала попытке российских спецслужб организовать вербовку украинцев для дальнейших боевых действий на стороне террористов.

Об этом Укринформу сообщили в СБУ.

"Службой безопасности Украины разоблачена попытка спецслужб Российской Федерации организовать вербовку граждан Украины для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов против Вооруженных сил Украины, задействованных в АТО", - отметили в спецслужбе.

Там уточнили, что вчера задержали вербовщика – украинца из Москвы, который по указанию спецслужб РФ от имени так называемого "Народного фронта" осуществлял подбор и вербовку граждан Украины из Тернопольской, Кировоградской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской области для формирования спецгруппы в составе до 30 человек.

"В дальнейшем эту группу планировалось доставить на границу с Республикой Беларусь, где ее должны были встретить сотрудники спецслужб Российской Федерации и переправить в военный лагерь подготовки наемников в г. Ростов-на-Дону. Вербовщик предлагал гражданам оплату 1500 долларов США в месяц за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты", - добавили в СБУ.

Преступника задержали во время вербовки жителя Тернополя.

По этому факту начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте:СБУ задержала поставщика оружия террористам "ДНР"

Как сообщал "Обозреватель", 23 июля в Черкассах сотрудники СБУ задержали 29-летнего местного жителя, который под руководством координатора террористов "ДНР" оказывал помощь боевикам в зоне АТО.

Наши блоги