УкрРус

Террористы устроили "большие маневры" на Донбассе

  • Российские танки в Укриане
    Российские танки в Укриане
    Иллюстрация: Пресса Украины

За минувшие сутки на подконтрольной российским наемникам территории части Донетчины и Луганщины было зафиксировано активное передвижение подразделений и боевой техники захватчиков.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

В оперативной сводке за прошедшие 24 часа говорится, что из Лутугино в Красный Луч была перемещена хорошо охраняемая колонна из шести армейских грузовиков и трёх БТР-80;

Между Иловайском и Харцызском замечена движущаяся в сторону Донецка колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники, включая 6 единиц спецавтомобилей и автокунгов станции дальней связи, 2 МТ-ЛБ и 4 САУ 2С1 "Гвоздика".

Отмечена переброска к участку в районе Станицы Луганской через Николаевку 7 танков террористов, которые впоследствии были использованы для прицельной стрельбы по позициям сил АТО в данном районе.

В районе населенных пунктов Донецкое, Новотошковка и Катериновка продолжает усиливаться группировка российско-террористических войск. В данный район проследовала колонна из 7 армейских грузовиков и 2 БМП-2.

Зафиксировано перемещение бронетехники в северо-западной и восточной частях Горловской группировки НВФ. В течение суток зафиксировано перемещение 4-х танков, на участок в районе Ленинское – Шумы.

Как сообщал "Обозреватель", под Песками террористы из ПТРК и гранатометов пытались расстрелять личный состав и технику украинских подразделений, находящиеся на переднем крае.

Наши блоги