УкрРус

Вранье с "диверсантами" в Крыму отразится на судьбе Сенцова и других узников Кремля – Фейгин

2.1т
Марк Фейгин
© Вести

Поднятая Россией шумиха о задержании "украинских диверсантов" в аннексированном Крыму является ложью и создаст трудности по вопросу обмена узников Кремля – Олега Сенцова, Николая Карпюка, Станислава Клыха и других.

Об этом заявил в эфире "112 Украина" российский адвокат Марк Фейгин.

По его словам, в сфабрикованном деле об "украинских диверсантах" есть политический подтекст.

"Есть политическая накачка. Я убежден, что это фейк, потому что дела закрыты, мы ничего не видим. Политические последствия этих событий всегда имеют место. Например, в замораживании всех переговоров по гуманитарным обменам…. Сейчас после обнаружения новых "диверсантов" говорить об обмене Сенцова, Карпюка, Клыха становится проблематично", - подчеркнул адвокат.

Также Фейгин в Twitter отметил: "Опять в Крыму украинские "диверсанты". Некоторая повторяемость событий с августа. Нет бы уже перейти на "вредителей", "поджигателей" и т.д.".

Напомним, 10 ноября в Федеральной службе безопасности РФ заявили о задержании в оккупированном Крыму "членов диверсионной группы из украинской разведки". В Минобороны Украины отметили, что такое заявление лишь подтверждает, что ФСБ превратилась в "фабрику вранья".

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Наши блоги