УкрРус

Зияющая пустота: Рудяков объяснил, зачем Украине срочно нужна авиация

Читати українською
  • Директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков
    Директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков

На сегодняшний день украинская армия нуждается в существенном усилении военной авиации. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

"Усиление авиации нам бы не помешало, тем более что войны сейчас начинаются или продолжаются авиационной составляющей", - сказал он, подразумевая войну в Сирии, в которой активно задействована российская военная авиация. "Наша авиация просто зияет своей пустотой", - добавил эксперт.

"Продолжением войны на Донбассе может быть война в небе?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Будем надеяться, что возможность продолжения войны на Донбассе нулевая, если оно будет, то ограничиться артиллерийскими перестрелками, как это было в последнее время", - ответил Рудяков. В то же время он заметил: "Еще рано исключать какие-то варианты. Если посмотреть, что происходит в Сирии и экстраполировать на нашу ситуацию, мне кажется, авиация нам бы не помешала. Пускай даже вертолетная, а не самолетная".

По оценкам эксперта, Украине сегодня нужна "хотя бы сотня" военных самолетов. Говоря о цене вопроса, Рудяков сказал: "Стоимость одного самолета начинается от 100 миллионов долларов".

Как писал "Обозреватель", всего за один день 5 октября российская авиация совершила 15 боевых вылетов и нанесла 10 ударов по объектам в Сирии. Полеты выполнялись самолетами СУ-34, СУ-24М и Су-25.

Полную версию эфира за 9 октября смотрите здесь.

Наши блоги