УкрРус

"Сил хватит": террористы в Минске пригрозили возобновлением боевых действий на Донбассе

Читати українською
  • Денис Пушилин
    Денис Пушилин
    Лента

Если Минские соглашения не будут выполняться, террористы на Донбассе готовы возобновить боевые действия.

Об этом газете "Известия" после заседания трехсторонней группы по урегулированию конфликта на востоке Украины сказал один из главарей "ДНР" Денис Пушилин.

"Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта "Минска-2", на Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения", — заявил Пушилин.

Он заявил, что необходимо добиться полного прекращения огня в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины, развода сил по линии соприкосновения на Донбассе и мониторинга со стороны ОБСЕ, при этом он умолчал о постоянных попытках российских наемников спровоцировать силы АТО и обстрелах, как позиций украинских военных, так и жилых кварталов прифронтовых городов, которые устраивают российские войска и террористы "ДНР".

Также депутат мифического "народного совета "ДНР" Мирослав Руденко заявил, что боевые действия со стороны "ДНР" будут иметь якобы "оборонительный характер".

"В случае "полномасштабной агрессии" со стороны Украины у двух "республик" хватит сил на достойный ответ. Нам никто не запрещал обороняться. Военные действия Киева встретят отпор", - пригрозил террорист.

Отметим, что накануне даже российские наблюдатели впервые подтвердили обстрелы на Донбассе со стороны террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ООН заявили, что число мирных жителей, погибших в результате конфликта на Донбассе, в июле 2016 года достигло рекордной отметки.

Наши блоги