УкрРус

Житель Полтавщины умер в плену у террористов

  • Житель Полтавщины умер в плену у террористов
    УкрИнформ

Общественный активист, имя которого не разглашается, погиб в плену. Он был одним из пяти жителей Полтавщины, которые находились в плену у террористов на территории Луганщины. Об этом сообщает "УкрИнформ" со ссылкой на главу Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук.

По словам Бугайчука, поступила информация о смерти одного из заложников из Полтавщины. Его тело сейчас находится в морге Луганска. Жена узнала мужа по фотографии. Пока тело доставить домой не удается из-за активных боевых действий под Луганском.

Сообщается, что троих из пяти пленников освободили, один все еще находится в плену.

"Все ребята, у которых были ранения, сейчас чувствуют себя значительно лучше, угрозы их для их жизней нет. Один из бойцов, которого удалось освободить из плена, снова поехал в зону боевых действий", - сказал Бугайчук.

"Еще один полтавчанин сих пор находится в плену, он жив. Мы постоянно контактируем с центром антитеррористической операции, но пока утешительных новостей нет, ведется работа по его освобождению", - отметил председатель Полтавской ОГА.

По словам Бугайчука, пока потерь среди бойцов Полтавского батальона территориальной обороны нет. Хотя они уже принимали участие в боевых действиях и даже задержали две группы диверсантов.

На сегодня, кроме службы в Полтавском батальоне территориальной обороны и двух милицейских спецподразделениях, по официальной статистике, около 60 жители Полтавщины служат в других боевых формированиях: батальонах "Айдар", "Азов", "Днепр-1" и "Донбасс". По словам председателя ОГА, уровень патриотизма среди полтавчан очень высок.

"Но очень важно, чтобы они вернулись из зоны боевых действий живы и здоровы", - добавил Виктор Бугайчук.

Напомним, ранее стало известно, что силы АТО прорвались к центру Луганска.

Наши блоги