УкрРус

Стрельба в Донецке: милиционеры отправились на задержание преступника без оружия

Читати українською
  • Стрельба в Донецке: милиционеры отправились на задержание преступника без оружия
    пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области

Сотрудники Донецкого горуправления милиции, получившие ранения 3 февраля в центре Донецка, на задержание преступника отправились без оружия. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной милиции.

"Как заявил во время брифинга начальник областной милиции, сотрудники милиции отправились на задержание преступника без огнестрельного оружия, поскольку не предполагали, что тот окажет вооруженное сопротивление", - рассказали в милиции.

Читайте:На Донетчине спасатели тушат сошедшие с рельсов цистерны с пропан-бутаном

Как отметили в пресс-службе, к подозреваемому, проходившему по уголовному производству, открытому по ст. 185 УК Украины "кража", была избрана судом мера пресечения в виде ареста. Для выполнения этой процессуальной меры были направлены пять сотрудников милиции.

"Исходя из того, что подозреваемый проходил по кражам, ранее не судим, милиционеры отправились его задерживать без оружия. Но во время проведения операции преступник, успев сесть в свой автомобиль, начал стрелять по сотрудникам милиции. Было шесть-семь выстрелов. Четыре сотрудника милиции получили огнестрельные ранения. Двое из них в тяжелом состоянии", - подчеркнули в пресс-службе.

Преступник скрылся в неизвестном направлении. Автомобиль, из которого он произвел выстрелы, остался на месте происшествия. Милиция обращается ко всем, у кого есть информация о происшествии, звонить по тел. 102.

Кроме того, обнародовано фото подозреваемого в совершении нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Как ранее сообщалось, вечером, 3 февраля, в Донецке четыре милиционера получили огнестрельные ранения.

Наши блоги