УкрРус

Похождения бравого солдата Рудыка закончились дезертирством

Читати українською
  • Похождения бравого солдата Рудыка закончились дезертирством
    Госкомзем

Глава Госкомзема Сергей Рудык, проходящий службу в зоне АТО, рассказал о своих "доблестных похождениях" на пресс-конференции в Киеве.

Как утверждает Рудык, в зону АТО его отправили принудительно, применяя силу.

"Меня просто вытянули из машины на глазах водителя и помощницы, и под крики: "Мы поймали сепаратиста" посадили в микроавтобус и увезли в Днепропетровскую ОГА, где началось, как я это называю, "шоу", - рассказал Рудык.

Потом, по его словам, его катали по "неизвестным ему дорогам" с мешком на голове и в наручниках, после чего снова привезли в ОГА, где допрашивали в присутствии 15 человек. Там же ему предложили подписать повестку, но Рудык отказался это делать, мотивируя тем, что "повестка не настоящая, а написана от руки".

В то же время он пообещал, что если ему придет "настоящая" повестка, то он сразу пойдет в армию.

"Как только мне придет повестка от военкома, сразу пойду защищать Украину от "москалей". А так повестки не было", - заявил Рудык.

"За маской всех не видно, кто патриот, а кто нет. Там в этих батальонах много быдла, которое просто защищает бизнес", - рассказал глава Госкомзема о добровольцах, с которыми он имел возможность пообщаться.

Рудык уверен, что в его освобождении видна рука "высшего руководства страны", иначе его так бы просто не отпустили "из плена".

На вопрос, почему он не вернулся в расположение батальона "Днепр-1"до 18 августа, как было условлено с руководством батальона, Рудык ответил, что "видимо, комбат после тяжелой службы в зоне АТО забывает что-то".

Также вместе з главой Госкомзема на пресс-конференции присутствовал Вадим Чувпило, которого Рудык намеревался назначить главой областного управления земельных ресурсов Днепропетровской области.

Примечательно, что Чувпило, как и его начальник, также получил повестку в военкомат, которая пришла домой к его родителям. Об этом он сам и рассказал. Но идти воевать желанием не горит и пообещал, что будет "исполнять свои обязанности до получения приказа о своем увольнении".

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа Сергей Рудык зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Он принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины в 19.00 отбыл в сопровождении военнослужащих в зону АТО.

Напомним, Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык 14 августа попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником криворожского управления агентства, и его общественные организации обвиняют в создании коррупционных схем.

Наши блоги