УкрРус

Ветеран АТО рассказал о причинах "ватности" жителей Украины

Читати українською
  • Олег Ляшко на камеру поймал и допросил много сепаратистов
    Олег Ляшко на камеру поймал и допросил много сепаратистов
    gazeta.ua

Необходимо работать над тем, чтобы весь украинский народ встал на защиту страны, так как не только жители Донбасса страдают "ватным сознанием", но и значительная часть людей, живущих в других регионах Украины. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал боец добровольческого батальона "Артемовск".

"Население Украины (в значительной мере) не заинтересовано в победе на этой войне. Вот пример. Приехал в отпуск в Киев. На вокзале останавливает работник милиции: "Вы - кто?". Показал удостоверение. Он: "Какое-то оно у вас смешное". Говорю: "Ну давайте вместе посмеемся". "А вещи ваши можно посмотреть?". Вижу - ищет оружие. Я говорю: "Не ищи, я своих всех заставляю сдавать". И вот он уже закончил со мной, и бросает в спину: "Приехала всякая *издота". Работник милиции в центре столицы! Он уже готов встречать Путина", - горько заметил боец, который до войны жил в Донецке и был свидетелем начала "русской весны".

Ветеран АТО считает, что повторение ситуации, которая имеет место на Донбассе, возможно в любом городе, где есть такие "ватные" силовики.

"Был я в начале прошлой весны, 3 марта, в Донецкой облгосадминистрации - среди "революционеров", которые пришли захватывать (ОГА). Роман Романов, начальник Донецкой областной милиции, привел за руку в облгосадминистрацию представителей партии "Русский блок", Пашу Губарева, и русских... На сессию привел, где Губарев захватил трибуну… Там была компания человек 20, и среди них двое из России. А возле администрации стояли люди, у которых из-под курток выглядывали автоматы. Я подошел к ментам – показал им: "Люди с оружием, берите". А они: "Пишите заявление". Кому писать? Романову?".

По словам бойца, еще 3 марта прошлого года он предсказал начало вооруженного конфликта и предупредил влиятельных столичных политиков, но те проигнорировали угрозу.

"Кому я только не звонил 3 марта! Всем депутатам от "Батькивщины", с которыми познакомился, когда работал в их избирательном штабе в Донецке. "Дайте (в Донецк) 7 автобусов с ментами из Днепра и ничего не будет, надо донецких перемешать с чужими, и разгонят (боевиков)". А мне отвечали: "Вы драматизируете", - посетовал боец.

Чтобы люди понимали, что такое война, фронтовик предлагает популяризировать военных и рассказывать о войне правду.

"Не хватает патриотов - таких, как командир 128-й бригады (128 бригада ВСУ вместе с батальоном "Артемовск" побывала в дебальцевском "котле" - прим. Ред.). Вот кого надо чаще по телевизору показывать, чтобы мы не отступали", – сказал боец, отметив, что по ТВ много лгут и уделяют внимание пиару политиков.

Как рассказывал "Обозреватель", спекуляциями на крови грешат многие украинские политики. Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, выступая на митинге памяти патриота Дмитрия Чернявского, клятвенно заверил, что убийца будет покаран. Огласив при этом имя подозреваемого, которого глава МВД обещал наказать еще год назад.

В дискредитации оборонного ведомства и самопиаре Минобороны обвинило нардепа Борислава Березу. Боец "Айдара", рассердившись на Олега Ляшко, порвал партбилет "Радикальной партии". "Айдаровец" упрекнул лидера партии в невыполении обещаний и позировании на фоне батальона. Еще более, чем Ляшко, знаменит своими пиар-ходами украинский депутат Семен Семенченко, который ради своей популярности жертвует бойцами и раскрывает на странице в Facebook военные тайны.

Наши блоги