УкрРус

"Чушь и клевета": жена Ющенко ответила на заявление Москаля о деньгах от Януковича

  • Виктор Ющенко, Екатерина Ющенко
    Экс-президент Виктор Ющенко и его жена Екатерина
    glavred.info

Заявление главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля о том, что экс-президент Украины Виктор Ющенко получал деньги от беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, а также о мошенничестве семьи Ющенко через фонд "Украина 3000" является "очередной чушью".

Об этом на своей странице в Facebook написала Екатерина Ющенко.

"Читаю… очередную чушь от господина Москаля. Видимо, для него это некий вид спорта: новая клевета в сторону семьи Ющенко должна быть ярче предыдущей", - отметила она.

"Раньше, когда Москаль был народным депутатом, он вместе с главным коммунистом Симоненко был одним из крупнейших гонителей проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка, который инициировал наш фонд "Украина 3000". В 2009-2011 годах, в период активной фазы реализации этого проекта, именно с его подачи мы получили многочисленные проверки со стороны прокуратуры, СБУ, налоговой администрации", - написала Ющенко.

Она подчеркнула, что такие моменты тормозили реализацию проекта.

"Очень жаль, что люди, которые имеют влияние и возможности, вместо того, чтобы поддерживать такие проекты, мешают их реализации. Но, несмотря на все препятствия, мы двигаемся дальше. Мы обеспечили сверхсовременным оборудованием ведущие детские больницы не только в Киеве, но и более 30 больниц по всей Украине", - добавила жена экс-президента.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль заявил, что Янукович заплатил Ющенко за передачу власти $1 млрд.

Напомним, обнародована "черная касса" Януковича.

С данными из документов можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по этой ссылке в Google таблице.

Отметим, что в НАБУ ранее подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Наши блоги