УкрРус

Обстрелы в районе Мариуполя: опубликована актуальная карта АТО

обновлено
  • Обстрелы в районе Мариуполя: опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

За минувшие сутки в зоне АТО факты враждебной активности фиксировались 45 раз. К счастью, за прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, 7 военнослужащих получили ранения.

Штаб АТО тмечает, что, используя содержание гуманитарного конвоя с РФ, банды террористов открывали артиллерийско-минометный огонь и осуществляли залпы с "Градов". Особенно это было ощутимо на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах.

Мирные жители населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Макарово, Счастье, Березовое, Опытное, Авдеевка, Маринка, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус были подвергнуты обстрелам за минувшие сутки.

Террористы из "ЛНР" в течение прошлых суток и дальше продолжали обстреливать контролируемую Украиной территорию в Луганской области включительно с населенными пунктами Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское, сообщила пресс-служба Луганской ОГА.

В пятницу вечером, 5 декабря, боевики обстреляли Станицу Луганскую из "Градов" и самоходных артиллерийских установок. В результате в селе Валуйское (примыкает к Станице Луганской) полностью разрушены более 10 жилых домов. Спасатели разбирают завалы и ищут потерпевших. Подтверждена гибель двух местных жителей.

Утром в субботу, 6 декабря, террористические банды четыре раза применили РСЗО "Град", минометы и противотанковые управляемые ракеты по позициям сил АТО в районе Мариуполя. Взрывы было слышно в окрестностях населенного пункта Николаевка. Информации о потерях среди мирного населения не поступало, сообщает пресс-центр АТО.

Под донецким аэропортом из минометов террористы трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО. Артиллерия врага обстреливала фланги украинских позиций в Опытное и Авдеевке, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Под Донецком террористы также нанесли удар из минометов и артиллерии по позициям сил АТО вблизи Марьинки и с. Березовое.

На Дебальцевском направлении террористы открывали минометный и артиллерийский огонь по нашим позициям в с. Миус, с. Орлово-Ивановка и вблизи н.п. Чернухино.

На Мариупольском направлении вчера боевики из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли позиции у с. Богдановка и с. Новогригорьевка. С артиллерии и минометов террористы обстреляли наши позиции в с. Новая Марьевка и с. Новоселовка. Сегодня утром террористы продолжали обстрелы под Мариуполем.

В районе Бахмутовскои трассы террористы из артиллерии, минометов и гранатометов неоднократно обстреляли блокпост под с. Крымское, Трехизбенка и Золотое.

Под Луганском боевики обстреливали с. Ольховое Станично-Луганского района.

Наши блоги