УкрРус

Пойманы лжемилиционеры, укравшие 0,5 миллиона долларов

Читати українською
  • Пойманы лжемилиционеры, укравшие 0,5 миллиона долларов

В Днепропетровской области задержаны члены преступной группировки, которые в форме сотрудников милиции украли почти полмиллиона долларов.

Как рассказали в пресс-службе МВД, о планах разбойного нападения руководство милиции узнало еще в феврале 2013 года.

"В ходе реализации указанной информации 7 марта сотрудниками уголовного розыска и ГАИ в результате проведения спецоперации были задержаны 6 членов указанной группировки, которые оказались безработными жителями Днепропетровской области", - говорится в сообщении.

Злоумышленники в форме милиционеров на автомобиле с приклееными номерами и липкой лентой синего цвета утром 7 марта выехали на автодорогу "Харьков-Симферополь". Около одного из дорожных знаков в Синельниковском районе они совершили разбойное нападение на 3 граждан, которые на легковом автомобиле перевозили 490 тысяч долларов.

Во время обысков у задержанных изъяли 2 карабина, 2 обреза от охотничьего оружия, 5 пистолетов травматического действия, нож, десятки патронов, 3 комплекта милицейской формы, радиостанции, маски с прорезями для глаз, наручники, клейкая синяя лента, мобильные телефоны потерпевших и около 0,5 млн долларов.

В настоящее время все злоумышленники арестованы.

Прокуратурой открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Сейчас, следователями и работниками уголовного розыска проверяется причастность преступной группировки к совершению еще ряда аналогичных преступлений.

Наши блоги