УкрРус

В Черкассах учителей заставляют идти в отпуск за свой счет

  • В Черкассах учителей заставляют идти в отпуск за свой счет

В Черкасской области учителей заставляют на две недели идти в отпуск за свой счет. Об этом сообщает "Дзвін" со ссылкой на главную просвитянку Каневского района Веру Носенко.

По словам женщины, все директора школ района получили указание провести "работу "в своих учительских коллективах и убедить учителей написать заявления на отпуск за свой счет.

"Говорят, в районном бюджете нет средств на зарплаты, поэтому решили не платит вовсе. Некоторые директора школ отказались выполнять это незаконное указание, так коллективам и сообщив: мол, хотите, пишите, но заставить вас никто не имеет права. Таким образом, на каждом учителю собираются "сэкономить" в среднем по тысяче гривен ", - рассказала Вера Носенко.

Она сообщила, что "стимулировать" педагогов идти в неоплачиваемые отпуска уже отправилась нынешняя руководительница районного отдела образования. В самом Каневе пока ситуация стабильна, не поступали жалобы и из других районов области, однако известно, что бюджетный дефицит есть везде.

Как сообщал "Обозреватель", задолженность по зарплате в Украине снизилась. В Госстате отмечают, что рост задолженности по выплате зарплаты в марте был зафиксирован в 7 областях Украины и Киеве. Соответственно, сокращение задолженности наблюдалось в 17 областях, а также АР Крым и Севастополе.

Наши блоги