УкрРус

В Славянске за строительство блокпостов "ДНР" мужчина получил 9 лет тюрьмы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.liga.net

По материалам Службы безопасности Украины привлечен к уголовной ответственности житель Славянска Донецкой области, причастный к содействию деятельности террористической организации "Донецкая Народная Республика".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник в течение апреля-июля 2014 конфисковывал у местного коммунального автопредприятия и других организаций города строительные материалы и спецтехнику для строительства блокпостов и фортификационных сооружений, организовывал несения на них службы террористами "ДНР". Кроме того, ему было поручено контролировать движение автотранспорта по территории региона", - отмечается в сообщении.

Приговором Славянского горрайонного суда Донецкой области подсудимый признан по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и осужден к 9 годам лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ совместно с военной прокуратурой в ходе проведения спецоперации задержала "на горячем" полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "Донецкой народной республики".

Наши блоги