УкрРус

Власенко назвал "мыльным пузырем" дело против себя

Читати українською
  • Власенко назвал "мыльным пузырем" дело против себя
    zn.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко – Сергей Власенко – назвал "мыльным пузырем" обвинения в свой адрес со стороны Генпрокуратуры. По его мнению, таким образом Тимошенко хотят лишить права на защиту, передает пресс-служба "Батькiвщини".

"Ситуация является абсурдной, сюрреалистичной, шизофреничной. Часть обвинений даже не сформулированы", - отметил Власенко.

По его словам, он ознакомился с частью обвинений и "там нет формулировки о телесных повреждениях".

Он также обратил внимание на то, что события, в совершении которых его подозревают, произошли в 2008 году, а экспертиза была проведена в 2013 году.

"Дело – мыльный пузырь. Зная, что завтра в Украине будет миссия Кокса-Квасьневского, и что они планируют со мной встретиться, меня вызывают завтра, послезавтра и в пятницу. То есть, они решили занять мое время, чтобы я не мог заняться защитой Тимошенко, а ходил сюда по этим абсурдным обвинениям…", - убежден Власенко.

Он уверен, что ему будет ограничен выезд из Киева. "Таким образом, меня лишают возможности видеть Юлию Тимошенко. А Юлию Тимошенко лишают права на защиту", - заявил Власенко.

По его словам, предварительно планировалась мера пресечения в виде содержания под стражей, и только после публичных заявлений оппозиционеров планы ГПУ изменились.

"Сначала они планировали денежный залог размером в миллион гривен. Что выглядело смехотворно, поскольку максимальная сумма по этим обвинениям - 22 тысячи гривен. Когда они это увидели, они в состоянии шока пошли переписывать это представление, и появилась новая цифра в 22 тысячи гривен", - отметил Власенко.

Напомним, защитнику Тимошенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что чего его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко представили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Власенко заявил, что ожидает своего ареста уже этой ночью и призвал киевлян, независимо от их политических убеждений, собраться на ночную акцию протеста против диктатуры и политических репрессий.

Адвокат Власенко Александр Плахотнюк заявил, что обвинения, выдвинутые в отношении его подзащитного "надуманные и абсурдные".

Тем временем бывшая жена Власенко опубликовала в Сети видео, на котором их дочь Маша рассказывает, как папа бил маму.

Наши блоги