УкрРус

Грядет война: Богуцкая пояснила связь мобилизации в Крыму с "зачисткой" центра Москвы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Внезапная мобилизация в оккупированном Крыму и снос магазинов в центре столицы России Москвы могут свидетельствовать о подготовке России к масштабной войне.

Подобное мнение на своей странице в Facebook высказала крымский блогер и общественный деятель Лиза Богуцкая.

По ее словам, в Крыму началась избирательная мобилизация мужского населения возрастом от 18 до 50 лет, а пограничники получили приказ не выпускать военнообязанных за пределы полуострова.

"Мобилизованных россияне называют резервистами. Некоторых сразу отправляют "на учения", некоторых отпускают домой до сигнала, когда надо будет собраться в военкомате. Причем практически всех предупреждают, что выехать из Крыма теперь они не смогут, т.к. пограничники имеют информацию не выпускать мобилизованных. Массовые перемещения военной техники в Крыму в некоторой степени тоже озадачивают. Направление движения – в сторону Керчи", – пишет Лиза.

Богуцкая отметила, что примечательным является наименование мобилизованных "резервистами", отметив, что согласно российскому законодательству, массовая мобилизация резервистов может объявляться без введения военного положения и без наличия военной угрозы. Примерами такой практики были массовые мобилизации во время ввода советских войск в Афганистан и Чернобыльской катастрофы.

"Я вам скажу, что оба варианта из истории слишком прямо намекают, для чего сейчас, среди зимы понадобились России резервисты. И слишком впечатляет, что в центре Москвы вдруг, без объявлений и согласований сносили торговые ряды, на которые у собственников есть права и уже не первый год", – пишет блогер.

Блогер также предполагает, что снос магазинов в столице России напрямую связан с событиями в Крыму, поскольку "зачистку" провели "возле самых глубоких станций метро в центре Москвы".

Зачем России крымские резервисты?Несколько дней назад мне на почту пришло сообщение о том, что товарища моего друга заб...

Опубликовано Liza Bogutskaya 10 февраля 2016 г.

"Вывод у меня такой: Кремль готовится к войне. И на всякий случай, освобождает подходы к бомбоубежищам. Видимо, они все- таки понимают, что всякое может случиться и все может пойти не так. И эта война может быть более серьезной, чем все, что было до сих пор", – резюмировала Богуцкая.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты объявили в Крыму массовую мобилизацию, чему не довольны местные жители.

Наши блоги