УкрРус

Прокуратура открыла дело на Поклонскую из-за запрета Меджлиса

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская

По факту незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на временно оккупированной территории Крыма начато досудебное расследование и открыто уголовное производство против так называемого прокурора полуострова Натальи Поклонской.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, дело открыла прокуратура Автономной Республики Крым.

Производство начато по фактам нарушения равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

В частности установлено, что Поклонская подала в незаконно созданный "верховный суд Республики Крым" иск о запрете деятельности объединения "Меджлис крымскотатарского народа", а 12 апреля вынесла противоправное решение о приостановлении его деятельности.

В дальнейшем, рассмотрев иск, коллегия судей незаконно созданного "верховного суда Республики Крым" под руководством Терентьевой признала объединения "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории полуострова.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что эти действия являются незаконными, поскольку Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" четко определено, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.

Напомним, ранее Поклонская высмеяла дело ГПУ по Меджлису.

Наши блоги