УкрРус

В Севастополе приказали массово согнать школьников на "праздник"

Читати українською
  • Школьников сгоняют на массовое мероприятие
    Школьников сгоняют на массовое мероприятие
    rg.ru

В оккупированном Севастополе так называемые "власти" потребовали вывести школьников на какое-то мероприятие, которое состоится 22 февраля на площади Нахимова. Об этом пишут крымские СМИ.

В частности, существует приказ местного "управления образования", в котором говорится о том, что образовательные учреждения должны обеспечить прибытие на площадь десять тысяч детей, сообщает "Крым.Реалии".

В заявлении говорится, что мероприятие планируется "с целью формирования у молодого поколения гражданско-патриотических качеств, воспитание чувства уважения и исторического наследия родного города, сохранение традиций доблестного служения Родине".

Однако на официальном сайте городских "властей" отсутствует любая информации о запланированном на 22 февраля мероприятии с участием детей.

Тем временем, среди педагогов ходят разговоры, что "детей хотят поставить, чтобы никто другой ничего не провел в центре Севастополя в это время". Учители также опасаются, что им не оплатят работу в выходной день, но боятся протестовать.

"Вице-губернатор" Севастополя Евгений Дубовик назвал приказ "чиновников" из управления образования "глупым", а его автора - "нерадивым".

Дубовик заявил, что на площади Нахимова запланировано мероприятие на тему детского творчества.

"Дети будут делать свои выставки, представлять концертную программу, показывать, что они за два года после проведения нашей севастопольской весны сделали, как они живут, - вот это они будут представлять. Там целая большая программа, она утверждена. И вот этот день, 22 число, посвященный, в том числе и нашему детскому творчеству", - сказал Дубовик.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как крымские оккупанты героически "борются" с чумой.

Наши блоги