УкрРус

Россия назвала "крушением под Волгоградом" потерю бомбардировщика в 15-минутах полета от границы с Украиной

Читати українською
  • Российский фронтовой бомбардировщик Су-24
    1/5
    Российский фронтовой бомбардировщик Су-24| © Иллюстрация: TopWar

В Минобороны России заявили о крушении бомбардировщика Су-24, которое произошло якобы "в Волгоградской области".

Об этом 11 февраля сообщил кремлевскому информагентству РИА Новости источник в военном ведомстве РФ.

По словам представителя Минобороны, "крушение" произошло 11 февраля в первой половине дня и судьба пилотов "пока неизвестна".

"Предварительно, самолет упал вблизи аэродрома "Мариновка" под Волгоградом. На борту находились два члена экипажа, их судьба неизвестна", — сказал российский военный.

Сотрудник Минобороны РФ сказал, что Су-24 упал "в семи километрах от взлетно-посадочной полосы". Также собеседник информагентства сказал, что самолет после падения "взорвался и восстановлению не подлежит".

"На земле разрушений и жертв нет, однако в результате крушения образовалась огромная воронка, и возник пожар. К настоящему моменту он потушен", - цитирует информагентство своего собеседника из министерства обороны России.

"Тактический разведывательный самолет СУ-24МР Минобороны РФ разбился практически на берегу Карповского водохранилища. Самолет пропал с радаров около 11:20. Во время ЧП на борту находились командир экипажа Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков. Как отмечают очевидцы, пилоты сумели катапультироваться, однако их пока не нашли", - пишет российское пропагандистское СМИ LifeNews.

В свою очередь, бойцы украинского спецназа "Азов" сообщили на своей странице в Facebook об уничтоженном ими штурмовике Су-25 вблизи населенного пункта Куйбышево Донецкой области.

"Сегодня, утром, был сбит Штурмовик Су-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево. Напомним, что российские самолеты были замечены и во время наступления полка "Азов"", - говорится в тексте сообщения. Также спецназовцы отметили, что 10 февраля российская авиация атаковала позиции ВСУ в зоне АТО на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные заявили, что российская авиация была замечена в зоне боевых действий под Дебальцево.

Наши блоги