УкрРус

В Днепропетровске учитель не пускала детей в туалет: "Носите памперсы!"

Читати українською
  • В Днепропетровске учитель не пускала детей в туалет: "Носите памперсы!"

В одной из лучших школ Днепропетровска учительница устроила психологическое истязание семилетних учеников, оскорбляла и не пускала их в туалет. Это утверждают родители, которые уже забрали детей из школы и обратились в прокуратуру с требованием наказать педагога, сообщает ТСН.

Так, на последнем уроке во втором классе школьница несколько раз просилась в туалет, но каждый раз учительница ей отказывала. Семилетняя девочка пожаловалась, что педагог смеялась над ней на глазах у всего класса.

"Говорила: тебе надо памперсы носить. И еще обзывала дурой и всякими такими бранными словами. Я не удержалась и у ее стола, у доски уписялась", - призналась школьница.

Мама девочки Татьяна рассказала, что учительница устроила ее ребенку настоящий террор, когда родители отказались платить за частную группу продленного дня. Педагог устроила ее в соседней автошколе и просила 800 гривен в месяц за каждого ребенка.

"Однажды, когда я опоздала забрать ребенка буквально на 5 минут, я обнаружила своего ребенка одну на улице без преподавателя. Просто она ее оставила и ушла. Мы решили уйти с продленки, и практически моментально оценки наши ухудшились, начались придирки", - жалуется женщина.

Сама учительница Наталья Зданевич своей вины не признает. Говорит, что только помогала девочке лучше учиться, а конфликт - вымышленный. Однако Татьяну поддерживают и родители других учеников класса. Некоторые из них уже забрали детей из этой школы, кто-то до сих пор водит ребенка к психологу . Наконец в классе осталось всего 16 учеников, хотя в параллельном, у другого учителя, - более тридцати.

В школе признают, что в прошлом году уже говорили о поведении учителя, и она пообещала исправиться. А о частной продленке, говорят завучи, впервые слышат. Ведь в школе есть государственная группа продленного дня, где работает воспитатель, который получает зарплату от государства.

Руководство школы и местное управление образования уже начали проверку. Родители девочки тем временем обратились в прокуратуру, а учительница написала заявление в милицию на родителей - за угрозы в ее адрес.

Наши блоги