УкрРус

Минэнерго не знает, сколько угля поставляют в Украину с оккупированного Донбасса

  • Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин
    Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин
    glavpost.com

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не знает, в каких объемах поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти.

Он также напомнил, что все антрацитовые шахты остались на территориях, подконтрольных террористам, передает "Лига.Новости"

"Везут много коммерческих структур. Министерство за эти коммерческие структуры не отвечает. Те, кто перерегистрирован… они все могут везти. Все другие не могут", - отметил Демчишин.

Основной оператор, по его словам - ДТЭК, у которого три крупных объединения: Ровенькиантрацит, Комсомолец Донбасса и Свердловантрацит. Суммарно они могут добывать около полумиллиона тонн угля ежемесячно.

"Кроме того, есть государственные шахты, некоторые из которых действительно поставляют на нашу территорию. Но с точки зрения поддержки сепаратистов, могу сказать, что, насколько я понимаю, все эти поставщики на данный момент перерегистрированы на территории Украины, оперируют в банковской системе Украины, получают платежи на украинские счета и платят полученные средства на счета шахтеров, которые тоже работают в украинской системе. Соответственно, платят налоги", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", делегаты ІІІ объединенного съезда шахтеров, который начнет свою работу 21 апреля, намерены поднять кадровый вопрос и предложить Президенту Украины уволить профильного министра Владимира Демчишина за неспособность управлять отраслью.

Наши блоги