УкрРус

Большая война: Тымчук оценил вероятность открытой агрессии Кремля

Читати українською
  • Украинский солдат
    Пророссийские боевики усилили обстрелы на Донбассе

Если бы Россия была готова к полномасштабной войне с Украиной, то она начала бы ее летом 2014 года.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от фракции "Народный фронт" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Да, Россия действительно организовывает военные базы на границе с Украиной. Да, перебрасывает войска. Это доказано. Но если бы Кремль был готов к широкомасштабной агрессии, к открытой войне с Украиной, он бы начал ее гораздо раньше. Когда в Украине не было армии с соответствующей подготовкой. В частности, летом 2014 года. Вспомним события в Иловайске", - отметил Тымчук.

По его словам, 2 года назад - момент для начала открытой войны с Украиной был наиболее подходящим с точки зрения боевой тактики.

"Президент Владимир Путин не был готов морально, психологически, экономически к открытой войне. И тем более он не готов к ней сейчас. Нельзя даже сравнить Вооруженные силы Украины образца лета 2016 года с образцом лета 2014 года", - подытожил Тымчук. 

Как сообщал "Обозреватель", польское издание Gazeta Wyborcza сообщило, что Россия готовится к большой войне - Москва уже начала формировать 400-тысячный контингент военных на границе с Украиной.

 
Наши блоги