УкрРус

Путин, введи войска: Сунгуровский предположил, чем закончатся выборы на Донбассе

  • Николай Сунгуровский
    Николай Сунгуровский

Если на временно оккупированных территориях Донбасса пройдут местные выборы, легитимная власть "республик" может обратиться к России за военной помощью.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Эксперт не исключает, что Кремль может готовиться к масштабному наступлению на Украину, которое может произойти в конце лета – начале осени текущего года. "В случае если до этого момента с России снимут санкции, если до этого момента будут проведены местные выборы и до этого момента будут выполнены основные условия, в частности, по амнистии, эти легитимные власти обратятся к России за военной помощью", - предположил он.

Как пояснил Сунгуровский, "час Ч" связан с парламентскими выборами в России (сентябрь 2016 года) и с масштабными учениями "Кавказ-2016", также намеченными на сентябрь текущего года.

Эксперт также не исключил, что, повышая градус напряжения на Донбассе, Кремль пытается словить Запад на свою "приманку". "Путин использует нагнетание ситуации, а потом резкое прекращение боевых действий - перед тем, как ЕС соберется и начнет решать вопрос о продлении санкций". "Это попытка сыграть на контрасте. Было плохо-плохо, а потом – раз! – и стало хорошо. Чтобы западные политики клюнули на такую приманку", - пояснил Сунгуровский.

Какой из этих вариантов будет реализован, "одному богу известно и врачам Путина", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Николай Сунгуровский объяснил, почему Россия не способна пробить сухопутный коридор в Крым.

Наши блоги