УкрРус

Наступление из Горловки: Тымчук оценил силы террористов

Читати українською
  • Последствия обстрела
    Террористы ужесточили обстрелы

Террористы перебрасывают значительные силы в район Горловки, но пока техники и людских ресурсов недостаточно для широкомасштабного наступления на украинские позиции.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Горловские боевики говорят, что скоро пойдут в наступление. Но надо понимать, что подобные слухи среди террористов ходят с начала 2016 года, правда, на разных участках. Мы склонны считать, что это делается для поддержания морально-психологического состояния личного состава. Они обстреливают украинскую армию, но реальные наступательные действия не производят. И у боевиков ожидаемо возникает вопрос: что мы здесь делаем? Так что, скорее всего, это просто информационная операция, призванная мобилизовать боевиков", - отметил Тымчук.

По его словам, в любом случае со стороны Бахмута (бывшего Артемовска) сосредоточено достаточное количество украинских сил и средств, чтобы отразить наступление.

Как сообщал "Обозреватель", среди боевиков "Горловского гарнизона" распространяется информация о планах проведения с 8 августа широкомасштабной наступательной операции. Кроме того, террористы устроили бойню в жилых кварталах Авдеевки и Опытного. 

 
 
Наши блоги